アフィリエイト
【青椒肉絲ジャガイモ入り】 簡単ダイエットレシピ・私のメタボ奮闘記

【青椒肉絲ジャガイモ入り】

ここは、【青椒肉絲ジャガイモ入り】 のページです。
| ホームはじめに| メタボ対策商品| |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
チンジャオルース・ジャガイモ入り タケノコの代わりにジャガイモを使いました。
加熱時間が多すぎると、ジャガイモのシャキシャキ感がなくなりますので、牛肉に火が通るぐらいの加熱時間にすると、美味しいですよ。

★材 料(1人分) (136Kcal)
・牛肩ロース……40g
・ピーマン……1個(60g)
・ジャガイモ……中1/2個(40g)
合わせ調味料
・オイスターソース……小さじ2
・ごま油……小さじ1/2
・砂糖……小さじ1/3
・片栗粉……小さじ1/2<br>
・中華顆粒だし……少々<br>
・水……大さじ1(45cc)
・一味唐辛子……少々
・酒……小さじ1(牛肉の下味用)

★作り方
① 牛肉はせん切りし、酒をふりかけておきます。
② ピーマンはせん切りします。ジャガイモもせん切りし、水に5分ほどさらしたのち、よく水を切っておきます。
③ 耐熱容器に①と②を入れ、そこへ酒以外の調味料を合わせて入れ、全体を混ぜ合わせ、ラップなしで2分電子レンジで加熱します。途中で一度取り出して全体を混ぜ合わせ、再び加熱します。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://sinamon523.blog95.fc2.com/tb.php/104-ae1b7ebe
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。