アフィリエイト
【豚肉とゴーヤの豆板醤炒め】 簡単ダイエットレシピ・私のメタボ奮闘記
FC2ブログ

【豚肉とゴーヤの豆板醤炒め】

ここは、【豚肉とゴーヤの豆板醤炒め】 のページです。
| ホームはじめに| メタボ対策商品| |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
豚肉とゴーヤの豆板醤炒め

★材 料(1人分) (180Kcal)
・豚肩ロース肉……40g
・ゴーヤ……50g
・シメジ……20g
・ニンニクのみじん切り……1片
・酒……小さじ2
・塩……少々
調味料
・醤油……小さじ1/2
・砂糖……小さじ1/2
・豆板醤……小さじ1/2
・ごま油……小さじ1/2
・水+顆粒だし……小さじ2(10cc)に顆粒だし少々

★作り方
① あらかじめ豚肉に酒とニンニクと混ぜ合わせておきます。
② ゴーヤはタテ半分に切り、4mm幅の半月に切って塩少々をすり込み、4~5分置いてから水でサッと洗い流し、水気を切ります。
③ 耐熱容器に①と②と、石づきを取ったシメジを入れます。そこに調味料をすべてを入れて混ぜ合わせ、ラップなしで2分半電子レンジで加熱します。途中で一度取り出し、全体を混ぜ合わせて、再び加熱します。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://sinamon523.blog95.fc2.com/tb.php/105-862209af
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。