アフィリエイト
【冬瓜のミョウガとオクラ入りスープ】 簡単ダイエットレシピ・私のメタボ奮闘記

【冬瓜のミョウガとオクラ入りスープ】

ここは、【冬瓜のミョウガとオクラ入りスープ】 のページです。
| ホームはじめに| メタボ対策商品| |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
冬瓜のミョウガとオクラ入りスープ

★材 料(1人分) (150Kcal)
・冬瓜……130g
・鶏ひき肉……40g
・オクラ……2本(20g)
・ミョウガ……1個(30g)
・ニンジン……20g
・ショウガ……30g
合せ調味料
・鶏ガラスープ(顆粒)……小さじ1/4
・水……200cc
・塩……小さじ1/6
・醤油……小さじ1/2
・ごま油……小さじ1/3
・一味唐辛子……少々
・酢……召し上がる時にお好みで

★作り方
① 冬瓜は厚めに皮をむき、わたを取って2~3cmぐらいの角切りにます。
② オクラはヘタを取って2mmぐらいの輪切りにし、ミョウガはタテ半分にして、せん切りにし、ショウガは3cm幅のせん切り、ニンジンは1mmの厚さの短冊切りにします。
③ ニンジンは熱が通りにくいので、ラップにぴっちりと包み、あらかじめ30秒ほど電子レンジで加熱しておきます。
④ ①~③を耐熱容器に入れ、酢と一味唐辛子以外の合せ調味料と鶏ひき肉を入れてほぐし、ラップをして4分半電子レンジで加熱します。
⑤ 一味唐辛子をふりかけ、お好みで酢を少々加えて召し上がって下さい。冷たくしても美味しいです。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://sinamon523.blog95.fc2.com/tb.php/106-5e954428
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。