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【蒸し鶏と小松菜の豆板醤あえ】 簡単ダイエットレシピ・私のメタボ奮闘記

【蒸し鶏と小松菜の豆板醤あえ】

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小松菜と鶏肉し豆板醤あえ
★材 料(1人分)
・鶏ささ身……1枚(70~80g)
・小松菜……1株
・シメジ……30g
・油揚げ……1/2枚
調味料
・豆板醤……小1/4
・酢……大2
・醤油……小1
・ごま油……小1/2
・砂糖……少々

★作り方
① 鶏ささ身は電子レンジで1分半前後加熱し、細かく割いておきます。
② 小松菜は洗って3~4センチに切り、油揚げはタテ半分にし、3~4mm幅の千切りにし、シメジは石づきを切ってバラし、これらを合わせて耐熱皿に入れて電子レンジで2分加熱します。
③ 調味料を合わせておきます。
③ ①と②と③を合わせ、器に盛ります。
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