アフィリエイト
◆鶏ひき肉の冷凍保存法 簡単ダイエットレシピ・私のメタボ奮闘記

◆鶏ひき肉の冷凍保存法

ここは、◆鶏ひき肉の冷凍保存法 のページです。
| ホームはじめに| メタボ対策商品| |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
鶏ひき肉の冷凍保存
・ ひき肉は調理して冷凍保存しておくと、色々な料理に使えるのでとても便利です。お肉の安い時に多目に買って、冷凍保存しておくことをお勧めします。
・ 今回は150gですが、これを目安に調味料の量を加減して下さい。
・ ひき肉を選ぶ時は、なるべく脂肪分の少ないものを選びましょう。牛、豚、鶏肉共通ですが、白っぽいのは脂肪分が多いものです。できるだけ脂肪分の少ない赤身部分のものを選びましょう。
・ 今回は9等分しています。1塊分がニンニクも入れて20g以下ですから、ダイエットにはお勧めです。

★材 料
・鶏ひき肉……150g
・ニンニクのみじん切り……大2
・醤油・みりん……小1

★作り方
① 鶏ひき肉とニンニクのみじん切り、醤油、みりんをまんべんなく合わせ、電子レンジで2~3分加熱します。途中取り出して全体を混ぜるとムラなく仕上がります。
② 粗熱をとり、金物のバットにラップを敷いてその上に鶏肉を入れ、均等に均します。この時に余分な油は取り除いておきましょう。
③ 上から箸などで当分に筋を入れ、後で割りやすいようにして、冷凍します。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://sinamon523.blog95.fc2.com/tb.php/15-25f23f56
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。