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【小松菜とニンジンの中華風あんかけ】 簡単ダイエットレシピ・私のメタボ奮闘記

【小松菜とニンジンの中華風あんかけ】

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小松菜とニンジンの肉あんかけ

冷凍保存した鶏ひき肉を使っての料理です。

★材 料(1人分)
・小松菜……1把(1株)
・ニンジン……1/3本
・油揚げ……1/2枚
・白ごま……少々
調味料
・鶏ひき肉(冷凍)……1塊(18gほど)
・水……30cc
・醤油……小1/2
・酢……大1
・みりん……小1
・ラー油……少々
・片栗粉……小1

★作り方
① 小松菜は洗って3~4cmの長さに切り、ニンジンは3~4cm幅の細い千切りにします(千切り用のスライサーがあれば、それを利用すると便利)。
② 油揚げはタテに2枚に切り、さらに3~4cm幅に千切りにし、熱湯をかけて油抜きし、しっかり絞っておきます。
③ ①と②を耐熱皿に入れ、1~1分半電子レンジで加熱します。
④ 調味料を混ぜ合わせ(冷凍ひき肉も一緒に調味料に入れ、中で溶かします)、電子レンジで1分加熱します。 ⑤ ③を器に盛り、上から④のひき肉入りあんをかけます。

※ 使用の電子レンジは700Wです。加熱時間はお持ちのW数に合わせて加減してください。

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