アフィリエイト
【牛肉とピーマンとニンジンの豆板醤あえ】 簡単ダイエットレシピ・私のメタボ奮闘記

【牛肉とピーマンとニンジンの豆板醤あえ】

ここは、【牛肉とピーマンとニンジンの豆板醤あえ】 のページです。
| ホームはじめに| メタボ対策商品| |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
牛肉とピーマンとニンジンの豆板醤あえ

★材 料(1人分)  (121 Kcal)
・牛肉(赤身)……50g
・ピーマン……2個(70g)
・ニンジン……1/4本(30g)
調味料
・醤油……小さじ1/3
・ごま油……小さじ1/3
・砂糖……小さじ1/3
・豆板醤……小さじ1/4
・酢……小さじ1・ごま……少々

★作り方
① 牛肉は電子レンジで1分加熱後に、1cm幅の千切りにします。
② ピーマンとニンジンを千切りし、電子レンジで2分加熱します。
③ ごま以外の調味料を合わせ、①と②を熱いうちに混ぜあわせます。
④ ③を器に盛って、上から半ずりにしたごまをかけます。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://sinamon523.blog95.fc2.com/tb.php/38-559936b6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。