アフィリエイト
【チンゲン菜としめじの煮浸し】・・副菜 簡単ダイエットレシピ・私のメタボ奮闘記
FC2ブログ

【チンゲン菜としめじの煮浸し】・・副菜

ここは、【チンゲン菜としめじの煮浸し】・・副菜 のページです。
| ホームはじめに| メタボ対策商品| |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
チンゲン菜としめじの煮浸し

★材 料(1人分)  (33Kcal)
・チンゲン菜……1株
・しめじ……30g
調味料
・醤油……小さじ1/2
・酢……小さじ2
・みりん……小さじ1
・水……大さじ2
・顆粒ダシ……少々

★作り方
① チンゲン菜は洗って株の根元で4つに切り分け、さらに葉先から3等分に切ります。しめじはいしづきを切り取り、株をばらします。
② 顆粒ダシは水でとき、調味料を合わせておきます。 ③ 耐熱皿にチンゲン菜、しめじを盛り②の調味料を入れ、ラップをして電子レンジで3分加熱します。
(我が家の電子レンジは700Wです。お持ちのW数によって加減してください)。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://sinamon523.blog95.fc2.com/tb.php/39-bfa151c9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。