アフィリエイト
【鶏むね肉の味噌づけ】 簡単ダイエットレシピ・私のメタボ奮闘記

【鶏むね肉の味噌づけ】

ここは、【鶏むね肉の味噌づけ】 のページです。
| ホームはじめに| メタボ対策商品| |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
鶏むね肉の味噌づけ

★材 料(1人分) (153Kcal)
・鶏むね肉(皮なし)……70g
・レタス……1枚
・キュウリ……1/2本
・大根……10g程度
・ニンジン……10g程度
・タマネギ……中1/6程度

調味料A(鶏むね肉に合わせる分)
・味噌……小さじ1/2
・みりん……小さじ1/2
・酒……小さじ1/2
調味料B(ドレッシング)
・粒マスタード……小さじ1/2
・タマネギのすりおろし……小さじ1
・醤油……小さじ1/2
・酢……大さじ1
・ごま油……小さじ1/2

★作り方
① 鶏むね肉はそぎりにして、調味料Aと合わせておきます。
② レタスは2cm幅にざっくりと切り、ニンジンは細くせん切り、タマネギは薄くスライス、大根はピーラー(あるいは1cmの輪切りのかつらむき)で薄くスライスして10cmの長さに切り、これらを合わせて器に盛っておきます。
③ ①の鶏むね肉をラップをかけて1分半弱電子レンジで加熱し、②の上に並べます。
④ 調味料Bを合わせて③の上にかけます。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://sinamon523.blog95.fc2.com/tb.php/55-7243977f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。