アフィリエイト
【蒸し鶏とナスの粒マスタードあえ】 簡単ダイエットレシピ・私のメタボ奮闘記

【蒸し鶏とナスの粒マスタードあえ】

ここは、【蒸し鶏とナスの粒マスタードあえ】 のページです。
| ホームはじめに| メタボ対策商品| |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ナスと蒸し鶏の粒マスタードあえ

★材 料(1人分) (124Kcal)
・鶏ささ身……70g
・ナス……中1本
・長ネギ……10cm
調味料
・醤油……小さじ1/2
・酢……小さじ1
・砂糖……少々
・ごま油……小さじ1/2
・粒マスタード……小さじ1/4

★作り方
① 鶏ささ身は塩ほんの一つまみ弱をすり込んで10分ほどおき、耐熱皿にのせラップをかけて電子レンジで1分加熱します。
② ナスは洗った後ラップでピッタリと包み、電子レンジで1分加熱します。押してみてまだ硬いようでしたら、もう少し加熱をして加減します。
③ ネギは半分の5cmに切り、タテに中心まで包丁を入れます。芯を取って細かいせん切りにし、水にさらして白髪ネギにます。
④ 鶏ささ身は粗熱が取れたら手で裂き、ナスも粗熱が取れたらタテに裂きます。
⑤ ④を合わせて皿に盛り、調味料を合わせてかけ、上に白髪ネギをのせます。

※我が家の電子レンジは700Wです。お持ちのW数によって加減してください。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://sinamon523.blog95.fc2.com/tb.php/60-707ff16f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。