アフィリエイト
【タラのレンジ蒸しイタリア風】 簡単ダイエットレシピ・私のメタボ奮闘記
FC2ブログ

【タラのレンジ蒸しイタリア風】

ここは、【タラのレンジ蒸しイタリア風】 のページです。
| ホームはじめに| メタボ対策商品| |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
タラのレンジ蒸しイタリア風

タラは脂質が少なくたんぱく質が多いので、ダイエットにはおすすめの魚です。

★材 料(1人分) (194Kcal)
・生のタラ……80g
・トマト……1/2(90g)個
・タマネギ……1/6(40g)個
・ピーマン……1/2個
・ナス……1/2本
・ニンジン……30g
・ニンニク(みじん切り)……1/2片
調味料
・白ワインまたは日本酒……大さじ3(半分をタラのつけこみ用に)
・酢……小さじ2
・オリーブ油……小さじ1と1/2
・コショウ……少々
・固形スープ……1/4個
・塩……ほんの少々(甘塩のタラをお使いの場合は、この塩は入れないで下さい)

★作り方
① タラは一口大に切り、酒大さじ1と1/2に10分ほど漬け込んでおきます。
② タマネギ、ピーマン、ニンジンは1cm弱ぐらいの角切りにし、熱の通りにくいニンジンのみ、ラップにぴっちり包んで、あらかじめ1分電子レンジで加熱しておきます。
③ ナスも同じ大きさに切って、10分ほど水にさらします。
④ 全ての材料を耐熱皿に入れ、残りの酒とともに、調味料も全て合わせて入れ、ラップをして電子レンジで4分加熱します。

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://sinamon523.blog95.fc2.com/tb.php/70-a5e903df
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。