アフィリエイト
【豚肉のキムチ巻き】 簡単ダイエットレシピ・私のメタボ奮闘記

【豚肉のキムチ巻き】

ここは、【豚肉のキムチ巻き】 のページです。
| ホームはじめに| メタボ対策商品| |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
豚肉のキムチ巻き

★材 料(1人分) (182Kcal)
・豚肩ロース肉の薄切り……2枚(50g)
・キムチ……葉の先部分2枚(計20g)
・ニラ……1/2把(80g)
・モヤシ……50g
・大根おろし……大さじ2(20g)
調味料
・酒……大さじ1
・醤油……小さじ1/2
・ごま油……1/4
・酢……大さじ1
・砂糖……ほんの一つまみ程度(入れなくてもいいですが、キムチの塩味をマイルドにするため)

★作り方
① ニラは洗った後5cmの幅に切り、豚肉に巻く分と添え用とに2等分します。
② 豚肉2枚を広げ、それぞれキムチを広げてのせ、さらに上にニラをのせて巻き、爪楊枝で止めます。そこに酒大さじ1と砂糖ほんの少々を合わせたものをふり、10分ほどおきます。
③ ②を耐熱皿にのせ、周りにモヤシと残りのニラを混ぜてのせます。この時肉をつけた酒を全体にふりかけラップをし、電子レンジで3分加熱します。蒸しあがったら豚肉を半分に切ります。
④ 残りの調味料と大根おろしを合わせます。この時、③の加熱で出た肉汁を入れると、旨みが加わって美味しくなります。この合わせ調味料を③の上からかけます。

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://sinamon523.blog95.fc2.com/tb.php/71-de7a0969
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。