アフィリエイト
【豚肉のキムチとニラ炒め】 簡単ダイエットレシピ・私のメタボ奮闘記
FC2ブログ

【豚肉のキムチとニラ炒め】

ここは、【豚肉のキムチとニラ炒め】 のページです。
| ホームはじめに| メタボ対策商品| |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
豚肉とニラとキムチの炒め

★材 料(2人分)   (289Kcal……1人分 144.5Kcal)
・豚肩ロース肉……75g
・ニラ……100g
・キムチ(漬け汁をザッと絞ったもの)……70g
・ニンニクのみじん切り……1/2片
・白ごま……少々
調味料A
・酒……大さじ1
調味料B
・醤油……小さじ1/2~1/4(※キムチの塩分量で加減して下さい。)
・ごま油……小さじ1
・砂糖……小さじ1/4
・酢……大さじ1
・顆粒だし……少々

★作り方
① 豚肉とキムチはせん切りにして、ニンニクのみじん切りと合わせ、調味料Aの酒をふりかけ5~10分ほどおき、肉に味をしみこませます。
② ニラは4~5cmの長さに切り、調味料と合わせ耐熱容器に入れます。その上に①を円を描くように容器の周りにのせます(中心より外側のほうが熱の通りが良いので)。
ラップをして電子レンジで2分弱過熱します。途中一度取り出して全体を混ぜ合わせ、再度加熱します。出来上がったら上からごまをふりかけます。

※ キムチの塩分量……お好みでキムチの漬け汁を多くしたい場合は、醤油を使わないか量を少なくするなど、塩分を加減して下さい。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://sinamon523.blog95.fc2.com/tb.php/80-5c8d8194
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。