アフィリエイト
【カボチャと牛肉の煮物】 簡単ダイエットレシピ・私のメタボ奮闘記

【カボチャと牛肉の煮物】

ここは、【カボチャと牛肉の煮物】 のページです。
| ホームはじめに| メタボ対策商品| |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
カボチャと牛肉の煮物

★材 料(1人分) (166Kcal)
・カボチャ……70g
・牛肩ロース肉……40g
・ナス……50g(1/2本)
・シシトウ……30g(3本)
調味料
・醤油……小さじ1
・酒……小さじ1
・砂糖……小さじ1/2
・ごま油……小さじ1/2
・だし汁……大さじ2(顆粒だし+水大さじ2でも可)
・炒りごま……少々

★作り方
① カボチャは食べやすい大きさに乱切り、ナスはタテ半分にして半月切りし、シシトウはヘタを取り除きます。シシトウを除いたカボチャとナスを耐熱容器に入れ、ラップして1分半電子レンジで加熱します。
② 炒りごまを除いた調味料を合わせ、食べやすい大きさに切った牛肉と混ぜ合わせます。
③ ①に②の牛肉とシシトウを入れて合わせ、ラップして1分加熱します。出来上がったら上からごまをかけます。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://sinamon523.blog95.fc2.com/tb.php/98-0529c190
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。